В Брюсселе открылся подводный ресторан. В одном из бассейнов Брюсселя Николя Мушар (Nicolas Mouchart) и его жена Флоренс облачились в акваланги и ласты. Их ждало вовсе не тренировочное погружение, они собирались на ужин.
Опустившись в теплую воду бассейна (ее температура — 33 градуса), сооруженного для тренировок водолазов, супруги проплыли к противоположной стене, где на пятиметровой глубине их уже ждал ресторан.
«Жемчужина» («The Pearl») — это белоснежная двухметровая сфера, закрепленная на дне бассейна. Внешне она похожа на гибрид лунного посадочного модуля и шлема космонавта-великана. Чтобы попасть внутрь, дайверам нужно отстегнуть свои грузовые пояса и опуститься под нижнюю часть сферы.
Еду здесь подают профессиональные водолазы, а в меню — сплошные деликатесы: фуа-гра, салат с лобстерами
и, конечно, шампанское. Все блюда опускаются на дно в водонепроницаемых контейнерах. Но главная прелесть ресторана в том, что посетители могут наслаждаться своим ужином в абсолютном спокойствии небольшого воздушного пузырька, полностью погруженного под воду.
Идея создать подводный ресторан возникла у Джона Бирнаэртса (John Beernaerts), который десять лет назад создать бассейн NEMO33 в столице Бельгии. По его словам, NEMO33 положит начало новой эре ресторанов. На строительство подводного обеденного зала ушел год. После нескольких усовершенствований дизайна, конструкции и системы доставки еды, ресторан, наконец, открылся, и сейчас принимает гостей по 99 евро за ужин.
Не успев даже переодеться, Николя Мушар поделился впечатлениями от ресторана: «Это был чудесный эксперимент. Мы впервые кушали под водой, и это очень весело! Этот уникальный ужин мы запомним на всю жизнь».
Рубрики: Новости
Метки: NEMO33, ресторан под водой, ужин для дайверов...